Картины Н.К.Рериха <<   O   >> сменить фон

Эверест. # 23 [Эверест (Джомолунгма)]
1935(36?)

Н.К.Рерих. Эверест. # 23 [Эверест (Джомолунгма)]. 1935(36?)

Ссылка на изображение: http://gallery.facets.ru/pic.php?id=1546&size=3

  
Атрибуты картины

Название Эверест. # 23 [Эверест (Джомолунгма)]
Год 1935(36?)
Где находится Государственный Русский музей. Россия. Санкт-Петербург
Материалы, размеры Холст, темпера. 61 x 152 см.
Источник Гос. Русский музей. Генеральный каталог муз. собрания. Живопись. Т. 12. Первая пол. XX века. (Н-Р). СПб: Palace Editions, 2013. Атр.: Каталог живописи и графики Н.К.Рериха Сост. В.Бендюрин
Примечание № Ж-7099. Поступила: 1960 Дар автора по завещанию через Ю.Н.Рериха, сына художника (Москва)

Урикова Н.В. Описание 100 картин Н.К.Рериха и 5 С.Н.Рериха

Эверест (Джамалунгма) (1931 г.)

Эверест - самая высокая вершина на планете Земля - 8848 м, покоренная альпинистами лишь в 1986 г. На многих картинах Н.К.Рериха в разных ракурсах изображен Эверест. И хотя он там и не бывал в "земном теле", но, как некоторые тибетские ламы, неоднократно посещал его в духе. "Чем-то зовущим, неукротимо волнующим наполняется дух человеческий, когда он, преодолевая все трудности, восходит к этим вершинам. И самые трудности, порою очень опасные, становятся лишь нужнейшими, делаются только преодолением земных условностей. В грандиозном размахе особое впечатление и величие Гималаев. Обитель снегов..." (Н.К.Рерих. Алтай-Гималаи)

"Вершина ЭВЕРЕСТ - Владычица Белого Снега. Высочайшая точка на Земле, так же и оба земных полюса имеют огромное значение в силу того запаса электромагнитных сил, которые собраны на них. Легенда говорит, что когда наступит критический момент - быть или не быть нашей Земле, эти точки будут иметь решающее значение в спасении планеты".

(Космические легенды Востока)

Фото изображенного объекта

Открытка в архиве Музея Рерихов

 

Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика