Картины Н.К.Рериха <<   O   >> сменить фон

Монгольские чуда. # 28. [Чудо дивное (Монгольские чуда)]
1937

Н.К.Рерих. Монгольские чуда. # 28. [Чудо дивное (Монгольские чуда)]. 1937

Ссылка на изображение: http://gallery.facets.ru/pic.php?id=929&size=3

        
Атрибуты картины

Название Монгольские чуда. # 28. [Чудо дивное (Монгольские чуда)]
Год 1937
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва
Материалы, размеры Холст, темпера. 46 х 79, 56,3 х 89 в раме см.
Источник Сайты ГМИНВ, roerich-heritage.ru и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/
Примечание Загружено 2 изображения. Инв. № 9376 II, 43946 КП. Варианты названия: "Диво (Монгольские чуда)", "Чудо дивное (На подвиг)", "Знаки". Репродукция 1939 года подписана "К подвигу"

Описание картины

...Непереводимое, многозначительное русское слово «Подвиг». Как это ни странно, но ни один европейский язык не имеет слова хотя бы приблизительного значения. Говорят, что на тибетском языке имеется подобное выражение, и возможно, что среди шестидесяти тысяч китайских иероглифов найдется что-нибудь подобное...

Соберите из разных языков ряд слов, означающих лучшие идеи продвижения, и ни одно из них не будет эквивалентно сжатому, но точному русскому термину «подвиг».

«Подвиг» означает движение, проворство, терпение и знание, знание, знание. И если иностранные словари содержат слова «Указ» и «Совет», то они обязательно должны включить лучшее русское слово «Подвиг».

Человек подвига берет на себя тяжкую ношу и несет ее добровольно. В этой готовности нет и тени эгоизма, есть только любовь к своему ближнему, ради которого герой сражается на всех тернистых путях.

Кроме подвига внешнего героизма может быть ценный подвиг незримый. В духе подвижник постигает высшее творчество и тем становится пособником Творца. На Земле и над Землею, в двух Мирах сливается мысль постигающая, и такой подвиг звучит на спасение человечества.

Сердце является самым мощным резервуаром для помощи другим. Ясны примеры великих подвижников, которые питали всеми своими токами и далекое и близкое.

В сострадании заложена великая жемчужина Тайного Знания. Все Бодхисатвы, все святые, все подвижники устремлялись по этому пути.

 

Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика