Картины С.Н.Рериха <<   O   >> сменить фон

Профессор Николай Рерих
1942

С.Н.Рерих. Профессор Николай Рерих. 1942

Ссылка на изображение: http://gallery.facets.ru/pic.php?id=2278&size=3

                 
Атрибуты картины

Название Профессор Николай Рерих
Год 1942
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва
Материалы, размеры Холст, масло. 91 x 151,8 см.
Источник Сайты ГМИНВ, roerich-heritage.ru и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/
Примечание Загружено 3 изображения. Инв. № 9619 II, 44180 КП.

Поборка параграфов из Учения Живой Этики

Ист:https://vk.com/im?sel=274393987&w=wall-19052911_2907%2F098d7510513280caa0


Аум. 169. Следует перечитывать книги Начал и Основ. Вообще, нужно возобновлять свое впечатление от прочитанного. Напрасно думают, что книга, прочитанная три года назад, не будет новой при следующем чтении. Сам человек изменился за эти годы. Его сознание и понимание не могло оставаться на том же уровне; во всем окружающем произошло изменение, человек не мог бы вернуться к прежним условиям. При обновленном кругозоре человек усмотрит новое содержание в книге. Потому книга прочтенная не должна быть навсегда ввергнута в темницу. Знание живет, и каждый знак его должен быть живым.

Агни Йога. 382. Следует перечитывать книги Учения [Живой Этики], ибо каждый день укажет новое приложение.


Записи Б.Н. Абрамова из книги «Устремленное сердце». 30.

Разве одним людям нужно Учение? Разве одних людей, живущих на нашей планете, оно питает? Учение питает всё. Не забудем о пространстве — оно живёт, оно существует, оно наполнено и переполнено. Здоровье пространства — великая вещь. Учение — здоровье, озон, прана духа. А соседние планеты, а дальние миры?! Оно нужно везде — растениям, животному миру, минералам, всем стадиям эволюции. Мыслями Истины держится мир — это тайна; это ещё не открыто людям, непостижимо рассудку, но чувствовать это можно. Как оно влияет на минералы и растения? Но около подвижников цветы росли лучше и урожай был богаче. Значит, дыхание Истины всегда влияет — это закон благих вибраций; потом они будут изучаться. Сейчас в них надо поверить. После веры придёт знание. Будем как дети, любящие солнце, не зная значения его лучей. Всё тянется к солнцу. В нём нуждаются и те, кто совершенно не понимает его значения. Всё равно без солнца жить не могут. Пусть многие не знают Учения, не ищут его, не читают; но оно поддерживает жизнь на Земле. Оно сохраняет планету; оно нужно всегда, сейчас — как никогда. Может быть, данное дойдёт до людей через многие поколения. Что такое поколения по сравнению с Беспредельностью?! И где конец Учению?


Грани Агни Йоги. 1972 г. 475. (Гуру).

Дано Великое Учение Жизни, и мощно насыщается им пространство. В этой нужной, важной и срочной работе по цементированию пространства может помогать Нам каждый, кто знает Учение Жизни. Подобно лучам во тьму, вонзаются мысли Света во мрак, окутавший Землю, и рассеивают его. Не пропадают бесследно ни одно усилие, ни одна попытка, ни одно устремление, ни одна искорка Света, но все вносит свою долю в великое строительство Нового Мира.

 

Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика