Картины Н.К.Рериха <<   O   >> сменить фон

Затмение. # 25
1939

Н.К.Рерих. Затмение. # 25. 1939

Ссылка на изображение: http://gallery.facets.ru/pic.php?id=344&size=3

     
Атрибуты картины

Название Затмение. # 25
Год 1939
Где находится Государственный музей искусства народов Востока. Россия. Москва
Материалы, размеры Холст, темпера. 46.5 х 79.5 см.
Источник Сайты ГМИНВ, roerich-heritage.ru и Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации http://госкаталог.рф/
Примечание Загружено 2 изображения. Инв. № 9384 II, 43954 КП. Вариант названия - "Заходящая луна"

Письма Е.И.Рерих (Сост.: Olga Lashkova)

Ист.:https://vk.com/id268873171?w=wall268873171_20863%2Fall


"Так, темные силы в дни особых планетных сочетаний, и особенно дней затмения и следующих за ними недель и даже месяцев, имеют полный доступ к самым священным местам.

Так, родные, сплотимся вокруг Трех Щитов и не допустим, чтобы затмения солнечные и лунные затмили бы и наши сознания. Интересно отметить, что печальные инциденты как раз произошли на протяжении времени от одного затмения до другого.

Прошу Вас, Логван, соблюдать величайшую осторожность 25 декабря, – ибо как и в полное лунное затмение 15 июля, которое пришлось на знак Козерога, в это время (25 декабря) солнечное затмение (самое серьезное в году) также придется на знак Козерога. Поэтому лучше оставаться дома и во всем соблюдать предосторожности. Последствия затмения могут, конечно, длиться вплоть до первых месяцев 1936 года, но особенно важно не начинать неблагоприятных дел и быть осторожным именно в эти недели (англ.)."

Книга: Письма. Том III (1935г.)

Е.И.Рерих – американским сотрудникам 2 августа 1935 г.


"Разве Вы не знали, что 35-й год изобиловал лунными и солнечными затмениями? Так, на вторую половину июня и начало июля пали три затмения, и последнее, солнечное, будет в декабре, кажется, на Рождество. Затмения всегда приносят космические пертурбации и всякие безумия в мире."

Книга: Письма. Том III (1935г.)

Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 1 октября 1935 г.


"Конечно, год с пятью затмениями был исключительно благоприятен для темных сил. Замечательно, как все ярые действия совпали со сроками затмения. Но скоро подойдут лучшие сочетания светил, а с ними и новые возможности, и обстоятельства, и Мощь усилится. Потому переживем спокойно грядущие месяцы в полном доверии к Руке Водящей.

Замечательно, что три затмения столпились как раз около времени этого печального инцидента, и что полное лунное затмение произошло 15 июля, и оно пало на созвездие Каприкорн[2]."

---------------—

[2] Capricorn (англ.) – Козерог

Книга: Письма. Том III (1935г.)

Е.И.Рерих – З.Г. и М.Лихтманам 2 августа 1935 г.


"Три числа в ноябре, начиная от 23-го, отмечены астрологически самыми мрачными знамениями. Да и солнечное затмение в начале декабря ничего хорошего не принесет. Интересно отметить, что во время затмений действие психической энергии сильно понижается и в самый момент полного затмения почти останавливается."


Книга: Письма. Том V (1937г.)

Е.И.Рерих – Е.А.Зильберсдорфу 27 ноября 1937 г.


"Да, солнечные затмения осложнят многие события! У нас, как следствие этих затмений, не прекращаются землетрясения, потому и я чувствую себя прескверно. Ведь за этот год от всех этих землетрясений в одной Индии более 150 тысяч одних убитых! "

Книга: Письма. Том III (1935г.)

Е.И.Рерих – К.И.Стурэ 8 августа 1935

 

Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика