Картины Н.К.Рериха <<   O   >> сменить фон

Гуга Чохан # 64 [Гуга Хохан (описка в авторском списке?)]
1933

Н.К.Рерих. Гуга Чохан # 64 [Гуга Хохан (описка в авторском списке?)]. 1933

Ссылка на изображение: http://gallery.facets.ru/pic.php?id=1074&size=4

           
Атрибуты картины

Название Гуга Чохан # 64 [Гуга Хохан (описка в авторском списке?)]
Год 1933
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва
Материалы, размеры Холст на фанере, темпера. 30.0 х 44.0 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/
Примечание 2.1.82, КП 419
Источник изображения: сайт http://musafirtravelsprivatelimited.blogspot.ru/2014/09/guga-guga-chohan-and-roerich-at-naggar.html

Урикова Н.В. Описание 100 картин Н.К.Рериха и 5 С.Н.Рериха

Гуга-Чохан.

Гуга Чохан - имя древнего индийского князя кавказского происхождения. В Раджастане, одной из самых воинственных областей Индии, было широко распространено его скульптурное изображение. Одно из них стояло перед домом художника, в долине Кулу и не раз служило моделью для его картин. Сама скульптура невелика, её высота не превышает 70 см. На картине на фоне великолепного гималайского пейзажа и цветущих деревьев вырисовывается этот памятник легендарному народному герою.

Долина Кулу, изображенная на полотне, очень древнее место, овеянное множеством легенд и преданий. Н.К.Рерих писал: "Берега Беаса связаны с Риши Вьясой, собирателем Махабхараты. И с Александром Великим, войско которого не пошло дальше этой горной реки. Здесь проходили и Будда, и Падма Самбхава, здесь жил Арджуна и другие Пендавы... Сохраняется предание, что зжесь захоронены священные книги во времена тибетского иконоборца Лангдармы. Покровитель долины иногда показывается в виде старца в белом. Гуаг Чохан, старый раджпутский раджа, тоже почитается хранителем долины."

Урикова Н.В.

 

Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика